mercoledì 23 maggio 2012

PASTA FREDDA RICCA





Due sabati fa qui a Milano si erano toccati i 30 gradi, un caldo improvviso e soffocante che poi ha lasciato subito spazio a un tempo un po' incerto che tutt' ora ci perseguita.
Ho approfittato di quel caldo per preparare la prima pasta fredda dell' anno.
Golosa e colorata per ricordare che l' estate sta arrivando!!...o almeno si spera!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 160 gr di pasta
- 1/2 cipolla
- 2 zucchine
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di primosale
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di salsa bruschetta olive e ciliegino agromonte


In una padella con un po' d'olio far appassire 1/2 cipolla tagliata sottile.
Una volta imbiondita aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a dischi, una volta cotte aggiungere i dadini di prosciutto e far andare a fiamma alta per un 5 minuti.
Mettere a bollire dell' acqua, quando ha raggiunto il bollore buttare il sale, la pasta e una bustina di zafferano.
Scolare la pasta e amalgamarla alle zucchine e al proscciutto.
Farla raffreddare e aggiungere il primosale tagliato a tocchetti, 3 cucchiai di salsa bruschetta olive e ciliegino e un filo d' olio.


Partecipo al contest

4 commenti:

  1. Bella e buona questa insalata di pasta. Anche io partecipo allo stesso contest con l'insalata di pasta alle verdure. Ciao.

    RispondiElimina
  2. si si...l'insalata di pasta fredda è proprio l'ideale per le giornate calde estive! e speriamo arrivi presto la bella stagione!
    baci

    RispondiElimina
  3. ciao giovanna!!! beeene competiamo ad armi quasi pari :-)

    ciaooo donaflor, ahime io non sono una di quelle che con il caldo mangia meno, però dei bei piattini freddi li mangio più volentieri!!

    RispondiElimina
  4. perdonami per il ritardo nell'inserire la ricetta !! Grazie mille per la gustosa preparazione, a presto !!

    RispondiElimina