martedì 1 maggio 2012

SALMONE GRATINATO ALLE ERBE PROVENZALI




Questo è un secondo piatto semplicissimo da prepare ma davvero gustoso.
Ultimamente sto usando spesso nelle mie ricette le erbe provenzali perchè trovo diano sempre quel gusto e profumo in più ai piatti, me le ha fatte scoprire mia madre che anche lei le usa spesso in cucina.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 2 tranci di salmone
- pan grattato q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- sale
- olio

Se dovesse esserci eliminare la pelle del salmone.
Passare il salmone nel pangrattato premendo bene in modo che il pangrattato aderisca in modo omogeneo.
Ungere con un po' d' olio una pirofila antiaderente, posizionarci sopra il salmone, mettere su ogni trancio una manciata di erbe provenzali, sale un goccio d' olio.
Infornare a 180° per 20 minuti.

8 commenti:

  1. adoro questo piatto!
    Leggi qui come togliere i codici

    http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/02/zuppa-inglese-con-panettone-eper-favore.html?showComment=1330167384584#c510802811979156867

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  2. Un piatto semplice ma raffinato, che fa sempre scena ed è sempre gradito!
    Buon I° Maggio!

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  3. grazie mille valentina credo e spero di avercela fatta.. anche io li odio da matti!!

    ciao morena, si semplice ma buono

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  4. Deve essere stato veramente buonissimo, è un nuovo modo di fare il salmone, grazie dell'idea! Un abbraccio.

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  5. non sò mai come cucinare il salmore.....mi piace questa tua idea semplice e gustosa....

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  6. *bianca neve..da leccarsi i baffi

    esatto ragazze un modo nuovo e goloso di cucinare il salmone.

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  7. Ed ecco che ho scoperto un altro blog.
    Complimenti per le ricette.... Sono facili e gustose!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta!!!

    La Magica Zucca

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  8. grazie la magica zucca ed è un vero piacere averti tra i followers.. passo subito da teee..bacione

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