Il tiramisù è uno dei grandi classici della nostra cucina e se dopo anni e nuove ricette questi "dinosauri" riescono a resistere nei nostri ricettari un motivo ci sara... SONO BUONISSIMI!!
La prima volta che ho preparato il tiramisù avevo paura che la crema venisse troppo liquida come a volte mi è purtroppo capitato di mangiare, perchè il tiramisù è un dolce semplice e non prevede grandi doti culinarie ma deve essere fatto bene!!
Comunque il trucco è montare molto bene gli albumi a neve, se seguite questo piccolo trucchetto avrete un tiramisù con una crema soooofffiiiiccce!!
Mi raccomando sulla freschezza delle uova perchè vengono usate a crudo e un modo per poterlo valutare è riempire una bacinella d' acqua e se le uova vanno a fondo sono fresche se invece rimangono a galla meglio usarle per preparazioni che ne prevedano la cottura.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 6-8 PERSONE:
- 400 gr di savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchierino di marsala
- circa 15 tazzine di caffè
- cacao amaro q.b.
Prepare il caffè, versarlo in un piatto capiente e lasciarlo raffreddare.
Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi.
Unire i tuorli con lo zucchero tranne un cucchiaio che useremo per aiutarci a montare gli albumi.
Unire ai tuorli e allo zucchero il mascarpone e il marsala.
Nell' altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte.
Amalgamare le due creme dal basso verso l' alto.
Bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sul fondo di una pirofila fino a ricoprirne tutto lo strato, versare sopra metà della crema di mascarpone, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e versare la restante metà della crema.
Spolverare la superficie di cacao amaro e riporre in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Il tiramisu è un classico ed è troppo buono.BRava!
RispondiEliminaBuonisssimooooo, mi piace tantissimo brava. Ti aspettiamo anche per un saluto sul nostro blog
RispondiEliminaè inutile il tiramisù è sempre buono. complimenti e buon venerdì
RispondiEliminail tiramisu è uno di quei dolci che più ne mangi e più ne mangeresti fino ad arrivare rotolante sul divano e stare sdraiata a boccheggiare per un intera giornata :-)
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