martedì 1 maggio 2012

MUFFINS SPEZIATI AL MIELE




Ed eccomi con il primo esperimento (strariuscito) con le spezie inviatomi dalla orodorienthe.
Nel pacchetto c'era una miscela di spezie Francese che era indicata per i dolci e dessert, da golosona come sono, è stata la prima che ho utilizzato.
Non conoscevo questa miscela ma in internet ho letto che è adatta da abbinare al miele quindi... MUFFINS AL MIELE.
Buonissimi, ottimi per la prima colazione o una merenda, io lo ho mangiati caldi appena sformati, so che non si fa ma chi resistete davanti ad un dolcetto!!

INGREDIENTI PER 4 BEI MUFFINS!

- 180 gr di farina manitoba Molino Chiavazza 
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di miele
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino colmo di miscela di spezie francese di orodorienthe (arancio pimento, anice, coriandolo, anice stellato, noce moscata, cannella, chiodi di garofano)
- granella di mandorle

Accendo il forno a 180° e faccio tostare la granella di mandorle per un 5-10 minuti.
In una ciotola amalgamo farina e spezie.
In un' altra ciotola amalgamo burro sciolto ma freddo, un uovo, il latte e il miele, una volta ottenuto un composto uniforme aggiungerlo alla farina e spezie.
Imburrare e infarinare degli stampi da muffins e adagiare sul fondo la granella di mandorle un cucchiaio circa e poi il composto del muffins.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.

1 commento:

  1. devono essere davvero profumati!
    ti prego togli i codici dai commenti

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