Ed eccomi con il primo esperimento (strariuscito) con le spezie inviatomi dalla orodorienthe.
Nel pacchetto c'era una miscela di spezie Francese che era indicata per i dolci e dessert, da golosona come sono, è stata la prima che ho utilizzato.
Non conoscevo questa miscela ma in internet ho letto che è adatta da abbinare al miele quindi... MUFFINS AL MIELE.
Buonissimi, ottimi per la prima colazione o una merenda, io lo ho mangiati caldi appena sformati, so che non si fa ma chi resistete davanti ad un dolcetto!!
INGREDIENTI PER 4 BEI MUFFINS!
- 180 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di miele
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino colmo di miscela di spezie francese di orodorienthe (arancio pimento, anice, coriandolo, anice stellato, noce moscata, cannella, chiodi di garofano)
- granella di mandorle
Accendo il forno a 180° e faccio tostare la granella di mandorle per un 5-10 minuti.
In una ciotola amalgamo farina e spezie.
In un' altra ciotola amalgamo burro sciolto ma freddo, un uovo, il latte e il miele, una volta ottenuto un composto uniforme aggiungerlo alla farina e spezie.
Imburrare e infarinare degli stampi da muffins e adagiare sul fondo la granella di mandorle un cucchiaio circa e poi il composto del muffins.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
devono essere davvero profumati!
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