domenica 22 dicembre 2013

BACI PERUGINA BIANCHI



Questi cioccolatini sono l' imitazione casalinga dei famosi baci perugina ricoperti di cioccolato bianco, sono stati uno dei regali che ho fatto per Natale.
La ricetta l' ho presa qui raddoppiando le dosi e posso assicurarvi che non hanno nulla da invidiare agli originali.


INGREDIENTI PER CIRCA 25 BACI:

- 100 gr di cioccolato al latte
 -100 gr di nutella
- 100 gr di granella di nocciole
- 25 nocciole intere
- 20 gr di burro
- 200 gr di cioccolato bianco


Per prima cosa sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolate al latte. Togliere dal fuoco e aggiungere la nutella e la granella di nocciole. Mettere questo composto in frigo per circa 20 minuti.
Prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta forno, formare delle palline con il composto di cioccolato e nutella e metterle sulla carta forno, su ogni pallina mettere una nocciola intera e premere leggermenete.
Mettere la teglia in freezer per circa 30 minuti.
A bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire, immergere i cioccolatini e lasciarli asciugare posizionandoli su una grata con sotto della carta da forno e lasciarli asciugare.
Quando il cioccolato si sarà indurito metterli nei pirottini di carta e conservarli in frigo.

3 commenti:

  1. Sublimi...non oso immaginarne il sapore, complimenti!!!
    Ti auguro di trascorrere un felice Natale <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Buonissimi! Io ho fatto quelli classici... ma questi! Gnam!

    RispondiElimina