martedì 10 dicembre 2013

LINGUINE ALLE VONGOLE




Non ho mai conosciuto nessuno che rifiutasse un buon piatto di pasta alle vongole, io la adoro!!
Ma nonostante questo in casa si mangia molto di rado, sarà per questo che mi piace così tanto.


INGREDIENTI X 2:

- 2 spicchi d' aglio
- 200 gr di linguine
- 500 gr di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio
- sale e peperoncino


Spurgare le vongole in una bacinella con acqua e una manciata di sale. Lasciare per almeno un paio d' ore. Passato questo tempo sciacquare.
In una padella mettere l' olio, uno spicchio d' aglio e lasciare rosolare, aggiungere le vongole con fuoco a fiamma viva a lasciar saltare un paio di minuti, aggiungere il vino e cuocere con il coperchi finchè non si aprono.
Eliminare i gusci e filtrare il sughetto di cottura delle vongole.
In una padella mettere olio, aglio, peperoncino quando l' alio si è dorato aggiungere le vongole e il sughetto filtrato e far andare qualche minuto. Aggiustare di sale.
Quando la pasta è cotta unirla al sugo di vongole e aggiungere un po' di olio e a prezzemolo.

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