domenica 16 dicembre 2012

FOCACCIA PUGLIESE

vassoio poloplast


Sicuramente tutti, almeno una volta hanno mangiato la focaccia pugliese, quindi non c'è bisogno di dire quanto sia buona.
Questa è la ricetta che vi propongo, una focaccia morbidissima dentro e croccantina fuori.



INGREDIENTI:

- 200 gr di farina 00
- 100 gr di semola
- 1 busta di gran purè
- 250 ml di acqua
- 1/2 panetto di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 10 pomodorini

PER CONDIRE:

- una manciata di sale grosso
- 30 ml di olio
- 20 ml di acqua
- origano


Far sciogliere il lievito di birra con poca acqua.
In una bacinella mettere le due farine, la busta di granpurè e il sale.
Aggiungere l' olio, il lievito sciolto e pian pianino l' acqua amalgamandola agli altri ingredienti.
Impastare per una decina di minuti.
Metterla a riposare in un posto asciutto per 2- 3 ore.
Ungere una taglia mettere l' impasto.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini e infilarli dentro l' impasto e lasciare lievitare per un altra mezz' oretta.
Fare un emulsione con acqua e olio e ricoprire la foccaccia con questa emulsione, con una manciata di sale grosso e dell' origano.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20-30 minuti.

8 commenti:

  1. voglio sempre farla e mai mi decido,eppure la adoro la focaccia pugliese...la tua è eccezionale,brava e complimenti ^_^

    RispondiElimina
  2. che buona!!!!!!!! Mi hai fatto venire voglia di impastare....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie simo :-) impastare e sempre un piacere

      Elimina
  3. wow ottima, è la mia focaccia preferita! ti seguo volentieri :D
    passa da me se ti va
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. ricetta molto interessante di focaccia è venuta molto bene

    RispondiElimina