vassoio poloplast
Sicuramente tutti, almeno una volta hanno mangiato la focaccia pugliese, quindi non c'è bisogno di dire quanto sia buona.
Questa è la ricetta che vi propongo, una focaccia morbidissima dentro e croccantina fuori.
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di semola
- 1 busta di gran purè
- 250 ml di acqua
- 1/2 panetto di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 10 pomodorini
PER CONDIRE:
- una manciata di sale grosso
- 30 ml di olio
- 20 ml di acqua
- origano
Far sciogliere il lievito di birra con poca acqua.
In una bacinella mettere le due farine, la busta di granpurè e il sale.
Aggiungere l' olio, il lievito sciolto e pian pianino l' acqua amalgamandola agli altri ingredienti.
Impastare per una decina di minuti.
Metterla a riposare in un posto asciutto per 2- 3 ore.
Ungere una taglia mettere l' impasto.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini e infilarli dentro l' impasto e lasciare lievitare per un altra mezz' oretta.
Fare un emulsione con acqua e olio e ricoprire la foccaccia con questa emulsione, con una manciata di sale grosso e dell' origano.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20-30 minuti.
voglio sempre farla e mai mi decido,eppure la adoro la focaccia pugliese...la tua è eccezionale,brava e complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazieee!
Eliminache buona!!!!!!!! Mi hai fatto venire voglia di impastare....
RispondiEliminaGrazie simo :-) impastare e sempre un piacere
Eliminawow ottima, è la mia focaccia preferita! ti seguo volentieri :D
RispondiEliminapassa da me se ti va
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie! Passo volentieri!
Eliminaricetta molto interessante di focaccia è venuta molto bene
RispondiEliminaGrazie mille!
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