martedì 27 marzo 2012

PAN FOCACCIA



Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito pane per accompagnare i miei piatti, così ho deciso di fare il pan focaccia e curiosando in internet ho trovato questa ricetta, risultato un ottimo pan focaccia croccante fuori e morbido dentro.

INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 25 gr di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200- 250 ml di acqua tiepida

In una ciotola mettere i due tipi di farina, zucchero, sale, olio e il lievito sciolto precedentemente con un po’ di acqua.
Amalgamare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’ acqua fino ad avere un composto omogeneo e impastare per un 5 minuti.
Lasciar lievitare 2-3 ore coperto da uno straccio in un luogo asciutto e lontano da correnti.
Passato questo tempo il composto dovrà essere aumentato di volume
Stendere l’ impasto su una carta da forno precedentemente unta d’ olio, schiacciare la parte superiore con le dita e lasciar lievitare per un’ altra oretta.
In un bicchiare preparare il condimento con olio acqua e sale e cospargerlo sulla parte superiore
Infornare a 200° forno ventilato per 20 minuti circa.

6 commenti:

  1. beh potresti trasformare il nome del blog: ho imparato a cucinare!! posti delle ricette bellissime!!brava

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  2. ke teneraaa...grazie..in realtà ho ancora moltissimo da imparare

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  3. buona la focaccia, carino il tuo blog, ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi sostenitori, ciao SILVIA

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  4. passo per farti gli auguri di buona pasqua a te e alla tua famiglia!!baci cara marzia

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