martedì 6 marzo 2012

PARMIGIANA DI MELANZANE "INCARTATA" CON STRACCIATELLA E FILI DI ZUCCHINE


Di tutto il corso di cucina questo è in assoluto il piatto che ho preferito ma io non faccio testo, amo talmente tanto le melanzane.. poi appena sento la parola parmigiana mi si illuminano gli occhi.
E' un' idea ottima e alternativa alla solita parmigiana ed è molto carina da servire come antipasto facendo delle piccole porzioni come abbiamo fatto noi.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 2 melanzane
- 500 gr circa polpa di pomodoro in barattolo privati dei semi e della pelle
- 50 gr di basilico
- grana padano q.b.
- 2 fogli di pasta fillo
- 200 gr di stracciatella di mozzarella
- 2 zucchine
- olio per friggere
- farina
- sale

Lavare e tagliare le melanzane a fette tonde e alte circa 1 centimetro, salare e farle riposare per un' ora in modo che rilascino l' acqua amara.
Asciugarle, infarinarle e friggerle nell' olio caldo e tamponarle con i fogli di carta assorbente.
Lavare e tagliare a julienne la parte verde delle zucchine, infarinarle e friggerle in olio caldo. Posizionare su della carta assorbente in modo che venga eliminato l' olio in eccesso e salare.
Prendere un disco di melanzane e posizionarci sopra la polpa di pomodoro, il basilico e il grana, mattere sopra un altro strato di melanzana, polpa di pomodoro, basilico e grana e procedere fino a formare una piccolla torretta composta da tre dischi di melanzana. Terminare con polpa di pomodoro, grana e basilico.
Prendere i fogli di pasta fillo, condirli con l' olio, piegarli a metà e tagliare tre strisce che posizioneremo intorno alla torretta di melanzane.
Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Posizionare su ogni parmigianina un filo di stracciatella e una manciata di zucchine fritte.
Servire tiepido.

2 commenti:

  1. anch'io amo tanto le melanzane e questa versione davvero ottima! per non parlare poi della presentazione...sublime!
    abbbracci

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  2. tra melanzane e stracciattella non so cosa scegliere per farne indigestione.. messo insieme poiiii

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