domenica 15 aprile 2012

PATATE SABBIOSE CON ERBE PROVENZALI



Questa ricetta è della mia mamma che ha preso anni fa da qualche rivista.. sono squisite, un' ottima alternativa alle classcihe patate al forno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 1 chilo di patate
- erbe provenzali essicate ( io le compro all' esselunga)
- pangrattato
- olio e sale

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e lasciarle cuocere per un 5-10 minuti in acqua bollente.
Scolarle e tamponarle con della carta scottex o lasciarle asciugare in uno scolapasta.
Ungere una pirofila con un po' d'olio, cospargere le patate con pangrattato, sale ed erbe aromatiche posizinarle dentro la pirofila e aggiungerci ancora un po' d'olio.
Cuocere a 180° per 30-40 minuti circa o finchè non saranno cotte.
Durante la cottura girare delicatamente di tanto in tanto senza romperle.

Nessun commento:

Posta un commento