lunedì 19 marzo 2012

MUFFINS CON CUORE DI NUTELLA


La ricetta di questi muffins l' ho presa dal sito della mitica Misya, ogni sua ricetta è un successone assicurato. Li ho preparati sapendo che un amico sarebbe venuto a trovarmi con la compagna e il bimbo di 4 anni e quale merenda migliore?
Sono morbidissimi e super goduriosi..d' altronde la nutella è sempre la nutella!!


INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFINS:

- 180 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 120 ml di latte
- 1/ 2 bustina di lievito
- 1 barattolo di nutella

I muffins si preparano mescolando separati gli ingredienti solidi da quelli liquidi per poi unirli in unico composto.
Quindi si mescola la farina con lo zucchero e il lievito e a parte le uova con il latte e il burro fuso freddo.
Unire il composto liquido a quello solido fino ad ottenre un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare gli stampini da muffins, riempirli con un paio di cucchiai di composto, mettere un cucchiaio abbondante di nutella fredda da frigo e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè non saranno ben dorati.

11 commenti:

  1. Davvero una merenda super golosa!!bravissima Marzia...

    RispondiElimina
  2. uhmmm che golosità questi muffins di nutella!

    RispondiElimina
  3. Vi assicuro che sono davvero spettacolari,io li ho assaggiati brava Marzia!!!!

    RispondiElimina
  4. Che belli e che buoni!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. ciao Santina!! grazieee :-) che tenera!!

    ragazze ottima merenda davvero..e non solo..

    RispondiElimina
  6. Che darei per un Muffin del genere!!

    RispondiElimina
  7. Buoni e anche belli da presentare!La prossima volta dovrò mettere un po' più di impasto nello stampino prima dell'abbondante cucchiaino di nutella (golosa!), perché in cottura il cioccolato è sceso un po' verso il fondo del muffin...non sono brava nelle proporzioni :-)...ma che dire?! Ovviamente buonissimi e spazzolati in un attimo da tutti! Baci Emina 79

    RispondiElimina
  8. Booooniii eh!! bhe, visto che devi sperimentare è un' ottima scusa per rifarli e rimagnarseliii :-)
    cmq oltre a mettere più impasto all' inizio usa anche la nutella fredda da frigo..aiuta..un bacionee

    RispondiElimina
  9. Rifatti e rimangiati...che sacrificio!!!:-) Hai proprio ragione Marzia, la nutella da frigo fa davvero la differenza! Questo blog è sempre più bello, ora vado un po' a curiosare....Baci!

    RispondiElimina
  10. ahahahahahah!! li hai già rifatti? ahahah!! grazieee per il blog!!
    maaa come è andata la discesa libera?? sei arrivata al tuo scopo peso?? io sto facendo una fatica con la dietaaaa!! come fai ad amare la cucina, avere un blog e stare a dieta?? argh!!

    RispondiElimina