La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 11 maggio 2014
SANGRIA
Era da tanto che cercavo una buona ricetta per fare la Sangria e finalmente l' ho trovata.
Il problema è che "scende" così bene che se ne beve un po' troppa, ma ogni tanto si può fare ;-)
INGREDIENTI:
- 1 bottiglia di vino rosso (io ho usato il Cannonau)
- 2 stecche di cannella
- 100 gr di zucchero
- 3 chiodi di garofano
- 2 arance
- 2 limoni
- 1 mela
- 1 bicchierino di cointreau
In una bacinella capiente versare il vino con lo zucchero e il cointreau e mescolare bene finchè lo zucchero si sia sciolto.
Aggiungere i chiodi di garofano, le stecche di cannella, succo di un limone e di un arancia.
Aggiungere anche un limone e un' arancia pelati a vivo e tagliati a tocchetti e una mela lavata ma non sbucciata e tagliata a tocchetti.
Per la frutta ci si regola anche in base alla stagione.
Coprirla con la pellicola trasparente e tenere in frigo per una notte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Marzia, che bei ricordi mi fai tornare alla mente! Per la mia festa dei 18 anni avevo preparato in casa la sangria ed era stata una fata splendida! Grazie per questo "amarcord". Un abbraccio
RispondiEliminaChe spettacolo Marzia..ha un aspetto divino e ci credo che crea dipendenza :-PPPP
RispondiElimina