sabato 17 maggio 2014

FRITTELE DI MELE





Tutti i dolci "melosi" sono i miei preferiti e queste frittele di mele mi ricordano i pomeriggi passati dalla nonna che le preparava come merenda.. le adoro anche per questo ricordo.
Sono buone anche fredde e ottime accompagnate con qualche salsina tipo crema inglese.




INGREDIENTI:

- 80 gr di farina
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella
- 2 mele renette
- 100 ml di latte
- 20 gr di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 bicchierino di marsala
- 80 gr di zucchero di copertura
- olio per friggere


Lavare, sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Tagliarle a dischetti e spremere sopra il succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbattere i tuorli con il latte e il marsala, aggiungere la vanillina, la cannella e la farina.
Far riposare questa pastella per 30 minuti in frigo.
Montare a neve gli albumi con 20 gr di zucchero unire al composto con i tuorli.
Tamponare le mele con carta assorbente, passare le fettine nella pastella e friggerle in olio caldo.
Metterle cu carta assorbente e cospargerle con lo zucchero.

2 commenti:

  1. no, questo non si fa di Lunedì... quando tutti dovrebbero essere a dieta!!!
    Che bontà! *.*

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  2. mi hai fatto fare un tuffo all'indietro nel tempo, a quando ero bambina...adoravo le frittelle di mele! Un abbraccio SILVIA

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