lunedì 12 maggio 2014

CUPCAKES ALLE NOCCIOLE CON FROSTING ALLA NUTELLA







Questi cupcakes sono eccezionali, super golosissimi. Assolutamente da provare, soprattutto se avete dei bambini, farete la loro felicita.
Il mio frosting in foto è un po "molle" perchè ho fatto l' errore di metterlo sopra al cupcakes senza che prima riposasse un po' in frigo.



INGREDIENTI X 5 CUPCAKES GRANDI:

Per i cupcakes:
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 90 gr di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- 35 ml di latte
- 50 gr di nocciole tritate
- 1/2 bustina di lievito
- q.b. nocciole intere per decorare

Frosting alla nutella:
- 250 gr di zucchero a velo
- 80 gr di burro
- 25 ml di latte
- 80 gr di nutella


In una ciotola unire farina con il lievito e le nocciole.
In un' altra ciotola unire il burro con lo zucchero, l' uovo e il latte.
Unire i due composti.
Imburrare e infarinare dei pirottini, mettere il composto e infornarli a 180° in forno già caldo per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting alla nutella lavorando lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente, aggiungere il latte e la nutella. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo mettere in frigo per una mezz oretta.
Mettere il frosting alla nutella in una sach a poche e metterla sui cupcakes alla nocciola.
Decorare con una nocciola intera e tenere in frigo fino al momento di servire.

1 commento:

  1. Ci credo che sto sbavando???? Se me li trovassi davanti in questo istante me li papperei senza parsimonia :-P
    Buon inizio settimana e con queste dolcezze sarà stato sicuramente ottimo :-DDD

    RispondiElimina