Questi cupcakes sono eccezionali, super golosissimi. Assolutamente da provare, soprattutto se avete dei bambini, farete la loro felicita.
Il mio frosting in foto è un po "molle" perchè ho fatto l' errore di metterlo sopra al cupcakes senza che prima riposasse un po' in frigo.
INGREDIENTI X 5 CUPCAKES GRANDI:
Per i cupcakes:
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 90 gr di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- 35 ml di latte
- 50 gr di nocciole tritate
- 1/2 bustina di lievito
- q.b. nocciole intere per decorare
Frosting alla nutella:
- 250 gr di zucchero a velo
- 80 gr di burro
- 25 ml di latte
- 80 gr di nutella
In una ciotola unire farina con il lievito e le nocciole.
In un' altra ciotola unire il burro con lo zucchero, l' uovo e il latte.
Unire i due composti.
Imburrare e infarinare dei pirottini, mettere il composto e infornarli a 180° in forno già caldo per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting alla nutella lavorando lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente, aggiungere il latte e la nutella. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo mettere in frigo per una mezz oretta.
Mettere il frosting alla nutella in una sach a poche e metterla sui cupcakes alla nocciola.
Decorare con una nocciola intera e tenere in frigo fino al momento di servire.
Ci credo che sto sbavando???? Se me li trovassi davanti in questo istante me li papperei senza parsimonia :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana e con queste dolcezze sarà stato sicuramente ottimo :-DDD