giovedì 8 maggio 2014

FRITTO DI GAMBERI E PATATE


 


Un piatto squisito, volevo aggiungere anche i fiori di zucca a questo fritto ma purtroppo non li avevo trovati.
Ma già così era delizioso, ma se proprio volete fare i golosoni accompagnatelo con un po' di salsa rosa, vedrete che sarà impossibile resistergli.



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 250 gr gamberi
- 2 patate
- 550 ml di acqua frizzante fredda
- 380 gr di farina
- sale
- olio per friggere


Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle sottili cercando di tagliarle tutte della stessa misura.
Mettere le patate in una bacinella con acqua fredda, cambiare un paio di volte l' acqua in modo che perdano il loro amido.
Lavare e pulire i gamberi eliminando il filamento nero. Lasciare attaccata la coda.
Scolare e asciugare le patate.
Mettere a scaldare l' olio per friggere. Friggere le patate.
Preparare la pastella mettendo in una bacinella la farina e aggiungere l' acqua frizzante fredda poco per volta. Bisogna ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Mettere i gamberi in questa pastella e friggerli.
Salare e servire il tutto.


2 commenti:

  1. Va beh i fritti sono sempre buonissimi, se poi sono di gamberi, che io adoro, ancora meglio !!!!
    Vale

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  2. nooo ma CHE BONTà!!!!
    Non si fa così al mattino! Ho un'acquolina… :)

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