domenica 13 gennaio 2013

MELANZANE RIPIENE DI PASTA




Per augurarvi una buona domenica vi lascio con questo piatto, ne sono proprio soddisfatta!
Non solo perchè è buonissimo ma per come si presenta è davvero carino e facilissimo da fare!!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

-2 melanzane tonde abbastanza grosse
- 160 gr di pasta, io ho usato le reginette
- passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 mozzarella
- formaggio grattugiato
- olio
- qualche foglia di basilico


Lavare le melanzane, tagliare la parte iniziale ma tenerla per guarnizione.
Scavare l' interno della melanzana molto delicatamente per non romperla.
Mettere dentro un po' di sale grosso, tenerle capovolte e lasciare spurgare l' acqua amara per un' oretta. Dopodichè sciacquarle.
Mettere le melanzane in forno a 180° per 30-40 minuti circa finchè sono ben morbide. Se si bruciacchiano coprirle con l' alluminio.
Preparare il sugo, lavare e tagliare molto sottile la cipolla, soffriggerla con l' olio e quando d' orata aggiungere la passata e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta e condirla con il sugo preparato.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Sul fondo della melanzana mettere qualche cubetto di mozzarella e una foglia di basilico, mettere metà della pasta, fare un altro strato di mozzarella e basilico e mettere il resto della pasta.
In superficie spolverare di formaggio grattuggiato e infornare per circa 10 minuti.

13 commenti:

  1. Ciao Marzia, golose le melanzane ripiene di pasta, bravissima!!! Una ricetta ben presentata!!
    Buona domenica

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  2. Un piatto completo...bello da vedere ma sicuramente buono da gustare!Buona domenica!!

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  3. Marzia complimenti per la ricetta e per la presentazione

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  4. Che bella ricetta...complimenti!

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  5. si presentano molto bene ed un ottimo piatto completo

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  6. ottima idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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