martedì 1 gennaio 2013

MARMELLATA DI PERE E NOCI

monoporzioni nere Poloplast


Anche quest' anno uno degli antipasti di Natale era un piatto di formaggi, marmellate e miele!!
I formaggi sono assolutamente il mio punto debole, abbinanati con le marmellate poi.. mmmh..che bontà!!
Ho rifatto la Marmellata di cipolle rosse di Tropea che è troppo buona, chi ancora non l' ha provata deve rimediare!!
E ho preparato la marmellata di pere e noci, ottima con i formaggi ma anche spalmata su una bella fetta di pane alla mattina per colazione ha il suo perchè.


INGREDIENTI:

- 500 gr di pere
- 50 di noci
- 250 gr di zucchero
- 1/2 succo di limone
-1/2 bicchiere d' acqua

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le pere eliminando il torsolo.
In una casseruola mettere le pere con il succo di limone e l' acqua, cuocerle finchè non si sono ammorbidite.
Frullarle e aggiungere lo zucchero e le noci spezzettate con le mani.
Fare la prova piattino per capire se è pronta.
Sterilizzare i vasetti e invasettare.


7 commenti:

  1. Originale questa marmellata...ottima con i formaggi!!

    RispondiElimina
  2. Deve essere davvero ottima!!
    Adoro sia le pere che le noci... la proverò il più presto possibile!!
    Un bacione e auguri di Buon Anno
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen grazie mille e auguroni anche a te!

      Elimina
  3. e che dire di questa marmellata!!! buonissima sia sul pane che coi formaggi!

    buon anno!!!

    RispondiElimina
  4. Che bontà!!!!
    Ciao e buon anno

    RispondiElimina