La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
lunedì 7 gennaio 2013
POLPETTONE DI VERDURE E SCAMORZA
La foto non rende grande giustizia a questo piatto!!
E' molto buono, il polpettone rimane morbido all' interno ma saporito grazie alla presenza della scamorza e poi all' esterno c'è questa deliziosa crosticina formata dal pangrattato.
INGREDIENTI:
- 2-3 patate
- 2 zucchine
- 1 carota
- 300 gr di erbette
- 1 cipolla
- 2 uova
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di scamorza a cubetti
- pangrattato
- olio
Per prima cosa lavare e mondare tutta la verdure.
Tagliare la cipolla molto sottile, le carote e le zucchine a dadini, sminuzzare le erbette.
In un tegame con dell' olio soffriggere la cipolla, a fuoco basso e con il coperchio.
Quando la cipolla è quasi pronta aggiungere i cubetti di carote, cuocere per una ventina di minuti, aggiungere le zucchine e cuocerle per una decina di minuti, dopodichè aggungere le erbette e cuocere per circa 5 minuti. Salare e pepare.
Queste cotture devono essere fatte a fuoco basso o con il coperchio e se dovesse essere necessario aggiungere un po' d' acqua.
Nel frattempo lessare le patate quando cotte pelarle e schiacciarle.
Lasciare raffreddare il tutto.
Prendere un ciotala, unire le verdure, le patate, le uova e i formaggi.
Amalgamare e con le mani umide dargli la forma di un polpettone, passarlo molto bene nel pangrattato, schiacciando anche un pochino.
Un goccio di olio e adagiarlo su una pirofila con carta forno sporcata con un olio, infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare un pochino prima di tagliarlo e servirlo.
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Ciao Marzia eccomi a contraccambiare la vista.
RispondiEliminaNon è vero che la foto non rende giustizia al piatto....l'aspetto del polpettone è molto appetitoso. *_*
grazieee :-)
EliminaChe buono!
RispondiEliminalòo voglio fare assolutamente!
provalooo!!
EliminaAltroché, l'aspetto è invece invitante...moltissimo..ne mangerei subito una fetta!!
RispondiElimina...grazie :-) te ne do due di fette
EliminaCiao Marzia, molto invitante il tuo polpettone di verdura!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
A presto :))
grazie mille.. bacii
EliminaMi piace il polpettone, sa di casa e di buono...con quella scamorza filante poi....gnam gnam!!! :)
RispondiEliminaè verissimo!
Eliminabell'idea il polpettone di verudre, non l'ho mai provato ma credo sia buonissimo e con la scamorza ancor di più!!! bacio
RispondiEliminagrazie!! è un ottima alternativa al solito polpettone di carne!
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