lunedì 7 gennaio 2013

POLPETTONE DI VERDURE E SCAMORZA



La foto non rende grande giustizia a questo piatto!!
E' molto buono, il polpettone rimane morbido all' interno ma saporito grazie alla presenza della scamorza e poi all' esterno c'è questa deliziosa crosticina formata dal pangrattato.


INGREDIENTI:

- 2-3 patate
- 2 zucchine
- 1 carota
- 300 gr di erbette
- 1 cipolla
- 2 uova
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di scamorza a cubetti
- pangrattato
- olio


Per prima cosa lavare e mondare tutta la verdure.
Tagliare la cipolla molto sottile, le carote e le zucchine a dadini, sminuzzare le erbette.
In un tegame con dell' olio soffriggere la cipolla, a fuoco basso e con il coperchio.
Quando la cipolla è quasi pronta aggiungere i cubetti di carote, cuocere per una ventina di minuti, aggiungere le zucchine e cuocerle per una decina di minuti, dopodichè aggungere le erbette e cuocere per circa 5 minuti. Salare e pepare.
Queste cotture devono essere fatte a fuoco basso o con il coperchio e se dovesse essere necessario aggiungere un po' d' acqua.
Nel frattempo lessare le patate quando cotte pelarle e schiacciarle.
Lasciare raffreddare il tutto.
Prendere un ciotala, unire le verdure, le patate, le uova e i formaggi.
Amalgamare e con le mani umide dargli la forma di un polpettone, passarlo molto bene nel pangrattato, schiacciando anche un pochino.
Un goccio di olio e adagiarlo su una pirofila con carta forno sporcata con un olio, infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare un pochino prima di tagliarlo e servirlo.

12 commenti:

  1. Ciao Marzia eccomi a contraccambiare la vista.
    Non è vero che la foto non rende giustizia al piatto....l'aspetto del polpettone è molto appetitoso. *_*

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  2. Che buono!
    lòo voglio fare assolutamente!

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  3. Altroché, l'aspetto è invece invitante...moltissimo..ne mangerei subito una fetta!!

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  4. Ciao Marzia, molto invitante il tuo polpettone di verdura!!!
    Complimenti!!
    A presto :))

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  5. Mi piace il polpettone, sa di casa e di buono...con quella scamorza filante poi....gnam gnam!!! :)

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  6. bell'idea il polpettone di verudre, non l'ho mai provato ma credo sia buonissimo e con la scamorza ancor di più!!! bacio

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    1. grazie!! è un ottima alternativa al solito polpettone di carne!

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