domenica 18 marzo 2012

SPUMA SOFFICE AL CIOCCOLATO BIANCO, GELATINA DI ARANCE SU CRUMBLE DI ARACHIDI CARAMELLATE



Questo è il dolce che abbiamo preparato al corso di cucina.. Come chiudere in bellezza una splendida serata :-)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER IL CRUMBLE:

- 200 gr di arachidi
- 170 gr di farina 00
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna

SPUMA AL CIOCCOLATO:

- 170 gr cioccolato bianco
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di panna fresca liquida
- 500 ml di panna fresca montata
- 1 foglio di colla di pesce

GELATINE DI ARANCE:

- 400 ml di arance spremute
- 1 foglia di colla di pesce
- scorze d' arancia
- 50 gr di zucchero


Tritare gli arachidi e unirli a tutti gli ingredienti per il crumble: farina, burro e zucchero, lavorare il tutto per 5 e far riposare in frigo un paio d' ore.
Nel frattempo spremere le arance e grattuggiare un po' di scorza, mettere in una pentola a fiamma bassa la spremuta con con la scorza, lo zucchero e far ridurre il succo di un terzo, unire il foglio di colla di pesce precedentemente ammollato e strizzzato. Farlo sciogliere e raffreddare completamente..
Preparare la spuma al cioccolato montando i tuorli con lo zucchero, unire la panna liquida, il foglio di colla di pesce precedentemente ammollato e sciolto, incorporare il cioccolato fuso e in seguito la panna montata.
Passate le due ore cuocere in forno a 180° per 15 minuti il crumblein una tortiera o stampini monodose. Estrarlo e farlo raffreddare, versare sopra la spuma al cioccolato bianco e mettere in freeezer per una mezz' oretta, versare la gelatina di arance e far apprendere in frigorifero per un paio d' ore.

5 commenti:

  1. che delizia questa spuma al cioccolato! e che presentazione stupenda!

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  2. un dessert divino con una combinazione favolosa!

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  3. Ciao, che delizioso dessert, complimenti!Grazie della tua visita, mi sono unita ai tuoi lettori,passa pure quando vuoi da me mi farà piacere!A presto...Molly

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  4. ragazze vi assicuro che è
    D-E-L-I-Z-I-O-S-O!!!!!!
    Grazie molly, anche io mi sono aggiunta tra i tuoi lettori..un bacione!!

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