lunedì 3 febbraio 2014

PROFITEROLES AL "TIRAMISU'"






Questi profiteroles sono una golosissima variante alla classica farcitura panna-cioccolato, anzi, a me piacciono moooolto di più questi.


INGREDIENTI:

Preparare i profiteroles seguendo questa ricetta. questa crema basta metà dose di pasta choux


Per la crema pasticcera:
- 200 ml di latte
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- 1/2 fiala di vaniglia

Per la chantilly al caffè:
- 250 ml di panna montata
- 50 ml di caffè espresso
- 125 gr di crema pasticcera

Per la glassa al mascarpone:
- 125 gr di mascarpone
- 125 gr di panna poco montata
- 70 gr di crema pasticcera
- 40 gr di zucchero a velo

Per prima cosa preparare la crema pasticcera. In una bacinella amalgamare il tuorlo con lo zucchero e la farina, aggiungere il latte a filo avendo cura di non formare grumi.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè la crema non ha raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungere la fiala di vaniglia e lasciare raffreddare.
Preparare la crema chantilly al caffè amalgamando il caffè con la crema pasticcera e la crema con la panna facendo attenzione a non smontarla quindi amalgamando dal basso verso l' alto. Con questo composto riempire i profiteroles aiutandonsi con una sach a poche.
Preparare infine la glassa esterna unendo il mascarpone con la crema pasticcera, lo zucchero a velo e per ultimo la panna.
Ricoprire i profiteroles con questa glassa e tenrli in frigo fino al momento di servirli.

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