La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
sabato 15 febbraio 2014
FOCACCIA LOCATELLI
Questa ricetta l' ho presa dal sito di Mysia.
E' una focaccia velocissima da fare, senza periodi di lievitazione troppo lunghi ed è davvero buona e soffice.
INGREDENTI:
PER L' IMPASTO:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina 0
- 300 ml di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaio di olio evo
- 10 gr di sale
EMULSIONE:
-65 ml di acqua
- 65 ml di olio
- 18 gr di sale grosso
In una bacinella mettere entrambe le farine, il sale, 1 cucchiaio di olio e 50 ml di acqua dove si è sciolto il lievito.
Impastare SENZA USARE LE MANI. Ungere la pasta con 1 cucchiaio di olio e lasciare lievitare per 10 minuti.
Predere una teglia, oliarla e mettere l' impasto e lasciare lievitare altri 10 minuti.
Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e lievitare per 20 minuti.
Mettere sopra la salamoia e lievitare per 20 minuti.
Infornare a forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
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davvero semplice questa ricetta e il risultato è proprio buono! Un abbraccio SILVIA
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