martedì 28 gennaio 2014

PROFITEROLES CLASSICI PANNA E CIOCCOLATO


Questa è la classica farcitura dei profitteroles, panna dentro e glassa al cioccolato esterna, lucida e non spumosa.

Profiteroles metà dose

Glassa esterna al cioccolato:
- 250 ml di latte
- 25 gr di cacao
- 25 gr di cioccolato fondente al 70%
- 60 gr di zucchero
- 15 gr di farina
- 5 cucchiai di panna montata

- 200 gr circa panna montata per riempire i profiteroles

Scaldare il latte e aggiungerci il cacao, il cioccolato, lo zucchero e la farina e far sobbollire finchè la crema non vela il cucchiaio.
Lasciare raffreddare la crema e a freddo aggiungerci la panna montata avendo cura a non smontarla.
Riempire i profiteroles co la panna montata e ricoprirli con la glassa al cioccolato.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. che meraviglia! sempre tra i miei preferiti, grazie per la ricetta! buona serata, ciao Andrea

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  2. goduria all'ennesima potenza!! Un abbraccio SILVIA

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