La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
martedì 28 gennaio 2014
PASTA CHOUX
La pasta choux viene utilizzata per fare i bignè che possono poi essere farciti sia dolci che salati.
Non mi ero mai cimentata in questa preparazione perchè la credevo troppo complessa, invece mi sono assolutamente ricreduta.
INGREDIENTI:
- 250 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 gr di farina
- 4 uova
In una casseruola mettere l' acqua, il burro, il sale e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco per un paio di minuti continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco l' impasto e metterlo in una bacinella, continuare a mescolare, quando si sarà raffreddato aggiungere le uova una per volta. Prima di aggiungere l' uovo il precedente dovrà essersi perfettamente amalgmamato con l' impasto.
Mettere il composto in una sach a pohe e mettere in forno statico già caldo a 180° per 20-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
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ma è la pasta per i bignè! non credevo si chiamasse così? gnam! buonissimissima!
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