Per la serie, meglio tardi che mai... Le linguine con vongole, mazzancolle e pomodorini sono stato il nostro primo piatto di natale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di pasta
- 500 gr di vongole
- 300 gr di code di mazzancolle
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 2 spicchi d' aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio, sale, peperoncino
- sale grosso
- prezzzemolo q.b.
Incominciamo con il mettere le vongole in acqua e sale grosso per almeno 2-3 ore.
Dopodichè risciacquiamo le vongole e mettiamo in una padella uno spicchio d' aglio con dell' olio, quando imbiondito aggiungiamo le vongole e dopo pochi minuti le sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e le lasciamo aprire.
Elimiano i gusci e teniamo solo il mollusco e filtriamo il liquido di cottura delle vongole.
Laviamo ed eliminiamo il filetto nero dalla coda di mazzancolle.
Prendiamo una padella, mettiamo un o spicchio d' aglio con dell' olio e facciamo rosolare, aggiungiamo le code di mazzancolle, dopo due minuti i pomodorini lavati e tagliati a metà, sfumiamo con il vino bianco e il liquido di cottura delle vongole.
All ultimo aggiungiamo le vongole, aggiustiamo di sale e peperoncino e uniamo alla pasta cotta.
Mettere un po' diprezzemolo fresco se piace.
Buone! Buonissime! Adoro i primi di pesce, poi con gamberi e vongole, davvero fantastici!
RispondiEliminaVale
Hai detto bene "meglio tardi che mai", avresti voluto privarci di tale delizia??? Ottimo piatto x ogni giorno dell'anno, fantastico ^_*
RispondiEliminala zia Consu
a un bel piatto di linguine non si dice mai di no.
RispondiEliminalia
adoro la pasta con i frutti di mare, un abbraccio SILVIA
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