La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
martedì 26 novembre 2013
MIGLIACCIO
Il migliaccio è un dolce napoletano che si prepara nel periodo di Carnevale.
Si prepara con il semolino, è una ricetta povera ma molto buona.
La ricetta l' ho presa da Misya una napoletana doc.
INGREDIENTI:
- 250 gr di semolino
- 250 ml di latte
- 750 ml di acqua
- 250 gr di ricotta
- 50 di burro
- 4 uova
- 350 gr di zucchero
- 1 buccia di limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di limoncello
In una pentola mettere il latte, l' acqua, il burro, la scorza di mezzo limone. Quando bolle aggiungere il semolino e cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando.
Lasciare intiepidire.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, la scorza di 1/2 limone, la vanillina, il limoncello e la ricotta.
Unire questo composto al semolino.
Se dovesse essere grumoso passare nel frullatore.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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Prima o poi lo devo provare, mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaBrava e buona serata <3
la zia Consu