La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
martedì 18 giugno 2013
CRESPELLE CON I FUNGHI SU BESCIAMELLA ALLA FONTINA
Solitamente non cerco la bellezza estetica in un piatto, l' importante è che sia buono.
Però ammetto che con queste crespelle mi ci sono voluta impegnare, ho litigato molto con l' erba cipollina ma alla fine ho vinto io!
Ero molto soddisfatta del lato estetico perchè è vero, tutto parte dagli occhi.
Poi quando le ho assaggiate, in qualsiasi modo me le avrei servite nessuno si sarebbe lamentato, buonissimissime!
Con la besciamella alla fontina davvero sfiziose!
INGREDIENTI PER 6 CRESPELLE:
Per le crespelle:
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 250 ml di latte
- sale e un pizzico di burro
Per il ripieno:
- 400 gr di funghi
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 spicchio d' aglio
- olio e sale
Per la besciamella:
- 100 gr di fontina
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 250 ml di latte
-fili di erba cipollina
- grana
Per prima cosa preparare le crespelle come descritto qui E tenerle in frigo.
Pulire i funghi a tagliarli a fettine. In una padella far imbiondire l' aglio con dell' olio, aggiungerci i funghi, sale e cuocere a fiamma bassa con il coperchio, a metà cottura togliere il coperchio in modo che evapori l' acqua che hanno buttato fuori. Quando cotti lasciarli raffreddare.
Prendere le crespelle mettere al centro il prosciutto cotto e i funghi. Chiudere con l' erba cipollina e posizionare le crespelle in una pirofila da forno con della carta forno.
Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Mettere una noce di burro e un po' di grana su ogni crespella e infornare a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un pentolino il burro, quando sciolto aggiungere la farina, poi il latte e la fontina tagliata a tocchetti e girare finchè non diventi tutto cremoso.
Prendere un piatto, mettere sul fondo un po' di besciamella alla fontina e due crespelle a testa.
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Hai ragione un piatto in primis deve essere buono..ma se è anche bello non guasta assolutamente :-D Con questo hai fatto l'amplein ^_*
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
Ma è un piatto delizioso!bello e buono.Complimenti!!!!
RispondiEliminaAnnamaria
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
è una vita che non le preparo, mi hai fatto venire una voglia, un abbraccio SILVIA
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