lunedì 23 giugno 2014

PAN DI SPAGNA



Il pan di spagna e ottima per essere farcito e così poter preparare torte ricche.
Ho trovato questa ricetta su cookaround e mi piace molto perché rimane davvero molto soffice!!

INGREDIENTI:
- 5 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato

Unire uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico sbattere per circa 15-20 minuti, finché non sollevando il composto con un cucchiaio rimanga in superficie e non sprofondi subito.
Aggiungere alla farina il sale e il bicarbonato dopodiché aggiungerla setacciandola e poco per volta al composto di uova e zucchero.
Accendere il forno statico a170 gradi infornare  per 5 minuti, alzarlo a 180 gradi e lasciarlo per circa 30 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di ritagliarlo.

1 commento: