giovedì 31 luglio 2014

MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA LAWSON CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO





Le ricette di Nigella non deludono mai e questi muffin sono deliziosi e super soffici, non essendo contenta della già ciccionata di muffin al cioccolato ci ho aggiunto una favolosa crema di mascarpone e cioccolato..che dire..sublimi!!



INGREDIENTI:

Per i muffins:
-  250 gr di farina 00
- 175 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 90 ml di olio di semi

Crema:
- 160 gr di mascarpone
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero a velo



Iniziare preparando i muffins, prendere due ciotole,in una unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cacao e nell altra unire gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova.
Unire questi due composti e in ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare i pirottini per i muffin, versare il composto riempiendo lo per 3/4 e cuocere inforno già caldo a 200' per 15 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarli.
Lasciarli raffreddare completamente e nel frattempo preparare la crema.
Unire il mascarpone, lo zucchero a velo e il cacao amaro fino ad ottenere una crema senza grumi, con una sach a poche metterla sopra i muffins.

1 commento:

  1. wow che bontà!! buonissimi!! grazie per la ricetta! buona serata, ciao Andrea

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