domenica 29 aprile 2012

CANNELLONI AL RADICCHIO, PANCETTA E CAPRINO



Per descrivere questi cannelloni mi verrebbero in mente una serie di mugulii di apprezzamento, ma di parole poche.. se non una.. E-C-C-E-Z-I-O-N-A-L-I!!
Ho trovato questa ricetta su un libricino dell' Esselunga che ogni tanto danno in omaggio, ed è stato amore a prima vista, tanto è vero che l' ho preparato il giorno dopo averla letta al contrario di altre ricette che rimangono in cantiere per mesi!!


INGREDIENTI PER 8 CANNELLONI (IN CASA MIA PER 2 PERSONE MOLTO FAMELICHE E GOLOSE):

- 8 fogli di pasta fresca per lasagne
- 4 cespi di radicchio
- 50 gr di pancetta tagliata sottile
- 200 gr di caprino
- 250 ml di besciamella
- grana
- sale, pepe e noce moscata

Per prima cosa ho preparato la besciamella facendo fondere 25 gr di burro, ho incorporato 25 gr di farina e in ultimo 250 ml di latte e ho lasciato sobbollire finchè non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
In una padella antiaderente tostare la pancetta, farla raffreddare e spezzettarla.
Lavare e tagliare il radicchio a striscioline e farlo appassire in una casseruola con un po' d' olio.
Lasciarlo intiepidire e mescolarlo con i caprini e un cucchiaio di grana, salare (non troppo perchè c'è la pancetta a dare sapore) e pepare.
Stendere i fogli di lasagna e su ognuno mettere qualche pezzetto di pancetta, sopra il composto di radicchio e richiudere arrotolandoli su se stessi formando dei cannelloni.
Metterli in una pirofila con carta forno e versare sopra i cannelloni la besciamella e un' altro cucchiaio di grana.
Cuocerli a 200° per 25 mintui.


Con questa ricetta partecipo al contest di pensieri e pasticci pubblicizato da enjoy



e al contest di la pasticciona

6 commenti:

  1. gustosi e invitanti! Un abbraccio SILVIA

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  2. dei gran bel cannelloni mi piace l'abbinamento radicchio e caprino

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  3. squisiti!!!!!!!!!! Ho aggiunto, grazie!!!!!!!

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  4. ragazze davvero provateli io li ho trovati superbi!!

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  5. Ma questi cannelloni sono la fine del mondo! Te li copio :)

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  6. scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

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