sabato 21 aprile 2012

BUDINO DI RISO CON COULIS DI FRAGOLE E GRANELLA DI PIASTACCHI



Il budino di riso è un dolce buonissimo, ma ammettiamolo, chi non lo conosce e si vede mettere nel piatto questo pappone di riso bianco..bhe non è che ispiri granchè, poi al primo assaggio ti conquistata però si sa prima bisogna conquistare gli occhi.. Per dare un po' di colore e per non presentare il solito banale budino l' ho preparato su un coulis di fragole e granella di pistacchi, ottimo abbinamento.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 70 gr di riso
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di maizena
- 50 gr di zucchero
- 15 gr di granella pistacchi
- 20 fragole fresche
- 1 cucchiaio di succo di limone
- burro

Mettere il latte in una casseruola e quando raggiunge il bollore aggiungere lo zucchero, la maizena e in ultimo il riso. Far cuocere fino a cottura, circa 15 minuti girando spesso. Lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo prepare il coulis di fragole lavando e tagliando le fragole a pezzi, metterle in una casseruola con un cucchiao di limone e un cucchiaino di zucchero e lasciar cuocere finchè non si saranno ammorbidite.
Passare in un colino le fragole in modo da ottenere una purea e lasciar completamente raffreddare.
Imburrare degli stampini da muffin e versarci il riso raffreddato, mettere in frigo per una mezz' oretta.
Su un piatto da portata mettere qualche cucchiaio di coulis di fragole, sopra il budino di riso e la granella di pistacchi.

Con questa ricetta partecipo al contest di nella cucina di ely

4 commenti:

  1. bella idea e soprattutto un dolce che piace a grandi e piccini!

    RispondiElimina
  2. DAvvero goloso, sai che non ho ho mai provato un bidino di riso? Mi sa che ti copio la ricetta! GRazie di cuore ora aggiungo! Baci

    RispondiElimina
  3. - grazie lucy

    - grazie ely, se lo provi dimmi cosa ne pensi

    - grazie lauraaaa :-)

    RispondiElimina