domenica 12 febbraio 2012

LABNE




Il labne è un formaggio fresco ottenuto dallo yogurt. Per questa preparazione ho usato lo yogurt greco che mi sembrava il più indicato. E' come mangiare un formaggio spalmabile ma con un gusto più leggero.


INGREDIENTI:

- 240 gr di yogurt ( io ho usato quello greco, due confezioni da 170 gr l' uno)
- 1 cucchiaino di sale
- spezie a piacere (io ho usato l' erba cipollina)


Mettere lo yogurt a scolare in un colino per almeno 4-5 ore in frigo.
Aggiungere un cucchiaino di sale ed amalgamare.
Spolverare la superficie con la spezia scelta.
Conservare in frigo fino all' utilizzo.

4 commenti:

  1. siiii io l'ho trovato delizioso da mangiare con le falafel era un ottimo abbinamento.

    RispondiElimina
  2. lo faccio anche io, ma non sapevo si chiamasse cosi!Se vuoi, qui trovi una mia ricettina...
    http://maisonmilady.blogspot.com/2012/02/muffin-formaggio-e-pistacchi.html

    RispondiElimina