domenica 5 febbraio 2012

IL SALAME DI CIOCCOLATO



Bhe, il salame di cioccolato ha ben poco bisogno di presentazioni.. credo che tutti almeno una volta lo abbiano mangiato e chi non lo ha fatto non sa cosa si è perso..
Questa è la ricetta classica presa da GIALLO ZAFFERANO, ma a breve voglio provare a fare quello di cioccolato bianco..

INGREDIENTI:

- 300 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 150 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum (omettere se ci sono dei bimbi)
- 2 uova
- 100 gr di zucchero

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far raffreddare.
Sciogliere il burro e far raffreddare.
In una ciotola sbriciolare i biscotti, aggiungere il cioccolato, il burro fuso, il rum, le uova e lo zucchero.
Impastare tutti questi ingredienti amalgamandoli bene tra di loro.
Su un tavolo mettere della carta da forno e mettere sopra il composto ottenuto, dargli una forma da salame e ricoprire con carta argentata.
Mettere in freezer per circa 5 ore e poi in frigo se no risulta essere troppo duro.

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