sabato 21 gennaio 2012

PANE ARABO



Il pane arabo è in assoluto il mio pane preferito, perchè è bello morbidoso quindi ho deciso di provare a farlo in casa.. semplicemente buonissimo e anche se dicono che non fa bene il pane appena sfornato è delizioso.


INGREDIENTI PER 4 PAGNOTTE:

- 500 gr di farina 00
- 1/ 2 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di sale
- 300 ml di acqua

Sciogliere il lievito in un po' d' acqua.
In una bacinella mettere farina e sale, aggiungere il lievito disciolto e l' acqua poco alla volta.
Impastare energicamente per una decina di minuti.
Lasciar riposare per un paio d' ore in modo che lieviti.
Una volta lievitato riprendere l' impasto, lavorarlo e dividerlo in 4 panetti e appiattirlo con le mani.
Lasciar lievitare ancora un' oretta e accendere il forno a 200°.
Cuocere i panini per 20 minuti circa, a metà cottura girarli.

2 commenti:

  1. Ma favolose le farfalline fatte in casa! Brava!
    Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Un abbraccio

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  2. grazie mille passo immediatamente.. un bacione

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