domenica 1 gennaio 2012

MALTAGLIATI CON CREMA DI RADICCHIO E SCAMORZA



E dopo tante ricette di dolci, una ricetta di un primo piatto molto gustoso e davvero semplicissimo da preparare.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 200 gr di pasta
- 1 radicchio
- 100 gr di scamorza
- 1/2 cipolla
- sale, olio



Affettare la 1/2 cipolla e metterla in una padella a stufare con un po d' olio. Quando si è imbiondita aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a strisce e farlo stufare per circa 10 minuti con il coperchio.
Una volta cotto mettere il radicchio e la cipolla in un frullatore con la scamorza e aggiungere un cucchiaino di sale.
Riporre la crema nella pentola dove si erano stufati la cipolla e il radicchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e  metterla nella pentola dove c' è il sugo e amalgamare a fuoco acceso.

4 commenti:

  1. Non avevo mai pensato alla scamorza! Ho utilizzato anch'io il radicchio per un primo ma ho unito la ricotta... il risultato non m'ha convinta per niente! Proverò il tuo abbinamento! Un abbracco e buon 2012

    RispondiElimina
  2. Prova e poi fammi sapere.. io l' ho trovato delizioso, la scamorza da quel tocco in più che ci sta proprio bene..
    Auguroni di buon anno anche a te.. bacii!!

    RispondiElimina
  3. Goluoase Marzia,
    questo lo provo sicuro e ti faccio sapere ;D
    besos e auguri!

    RispondiElimina
  4. si, ti assicuro che è molto buono.. poi dimmi se ti è piaciuto..baci!!

    RispondiElimina