domenica 15 gennaio 2012

FILETTO IN CROSTA



Io lavoro in un bar e i clienti più affezzionati conoscono la mia passione per la cucina quindi spesso è uno scambiarsi di ricette e consigli culinari.
Questa ricetta me l' ha data una mia cliente promettendomi che sarebbe stata molto apprezzata.. e devo dire che la promessa è stata mantenuta in pieno.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 800 gr di filetto di vitello
-1 etto di speck tagliato sottile
- 5 carciofi
-1 limone
- 2 spicchi d' aglio
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- patè di olive nere q.b.
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di rosmarino
- olio e sale

Per prima cosa lavare i carciofi, eliminare le spine, le foglie più dure e il fieno interno. Metterli a bagno in acqua acidula.
Scolarli e cuocerli in un tegame con i due spicchi d' aglio precedentemente imbionditi e un po' d' acqua.
Frullarli e filtrarli fino ad ottenere una purea di carciofi, salare.
In una padella con olio rosmarino e salvia cuocere la carne. Una volta cotta salarla e lasciarla raffreddare.
Quando fredda spalmarla con il patè di olive nere, ricoprirla con le fette di speck e ricoprire con la purea di carciofi.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiarci sopra la carne e chiudere bene i lati. salare leggermente la sfoglia.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15- 20 minuti finchè la sfoglia non si è colorata, a metà cottura girare il filetto in crosta.

con questa ricetta partecipo al contest di cupcakes-tictacblu.

2 commenti:

  1. ma che bello!! mi piace l'idea di ricevere consigli su qualche ricetta da fare, dai clienti più fidati del bar!!! beh, complimenti ti è veniuto benissimo!!

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  2. si, si crea una bella atmosfera, siamo capaci di parlare di ricette gia alle 7 di mattina :-)

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