sabato 7 gennaio 2012

CALAMARI RIPIENI CON CAPONATA DI MELANZANE



La caponata di melanzane ha un sapore molto deciso quindi per creare un piatto equilibrato il ripieno dei calamari l' ho fatto con ingredienti semplici.
Talvolta quando si mangiano i calamari ripieni sono un po' stopposi per l' utilizzo eccessivo del pangrattato, da qui è nata l' idea di fare una farcia di patate con pangrattato in modo da rendere morbido l' impasto.
E' un piatto che io trovo molto buono.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 2 calamari grandi
- 1 patata
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 spicchio d' aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio


Preparare la caponata seguendo questa ricetta.
Far bollire la patata dopodichè spellarla e schiacciarla con lo schiacciapatate. Farla raffreddare e aggiungere il pan grattato , 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale e amalgamare bene.
Nel frattempo pulire i calamari e riempirli con la farcia di patate e chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella soffriggere uno spicchio d' aglio e aggiungere i calamari e farli cuocere per 10 minuti circa per parte, sfumare con il vino bianco e far andare la fiamma a fuoco alto finchè il vino non sarà evaporato.
Sistemare di sale e servire caldi.

2 commenti:

  1. questa ricetta quasi quasi la provo ... complimenti per il blog, se vuoi passa anche dal mio

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  2. ciaooooooo!! grazie mille!! passo subito da te e se la provi fammi sapere :-) bacio

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