La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 5 febbraio 2012
IL SALAME DI CIOCCOLATO
Bhe, il salame di cioccolato ha ben poco bisogno di presentazioni.. credo che tutti almeno una volta lo abbiano mangiato e chi non lo ha fatto non sa cosa si è perso..
Questa è la ricetta classica presa da GIALLO ZAFFERANO, ma a breve voglio provare a fare quello di cioccolato bianco..
INGREDIENTI:
- 300 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 150 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum (omettere se ci sono dei bimbi)
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far raffreddare.
Sciogliere il burro e far raffreddare.
In una ciotola sbriciolare i biscotti, aggiungere il cioccolato, il burro fuso, il rum, le uova e lo zucchero.
Impastare tutti questi ingredienti amalgamandoli bene tra di loro.
Su un tavolo mettere della carta da forno e mettere sopra il composto ottenuto, dargli una forma da salame e ricoprire con carta argentata.
Mettere in freezer per circa 5 ore e poi in frigo se no risulta essere troppo duro.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
il salame di cioccolato è la bontà per eccellenza
RispondiEliminaChe bontà !!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
siiii buonissimooo e poi davvero semplice da fare
RispondiEliminaAdoro il salame al cioccolato!!bravissima!!
RispondiEliminaps. passa da me, c'è qualcosa per te!!
da fare al volo, al mio compagno piace da pazzi!!!
RispondiEliminapoi dimmi come ti è venuto :-)
RispondiElimina