lunedì 28 aprile 2014

LASAGNE CON PESTO, FUNGHI E STRACCHINO




Io già di per se adoro la pasta con il pesto semplice.. la mangerei anche per colazione.. ma le lasagne al pesto arrichite con i funghi e lo stracchino sono deliziose!!

INGREDIENTI:

- 500 gr di pasta per lasagne
- 400 gr di funghi misti
- 2 vasetti di pesto
- 1 spicchio d' aglio
- 200 gr di stracchino
- grana q.b.
- olio e sale

Besciamella:
- 1 litro di latte
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina
- noce moscata
- sale


Pulire i funghi e cuocerli in una pentola con olio e uno spicchio d' aglio. Una volta cotti salare.
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina e farla tostare qualche secondo e dopo aggiungere il latte a filo, lascare sobbolire fino a che raggiunga la consistenza desiderata. Mettere il sale e la noce moscata.
Prendere una teglia, mettere qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pasta fresca, uno strato di pesto, di funghi, stracchino, grana e besciamella e così via fino a terminare gli ingredienti.
Per l' ultimo strato unire il pesto e la besciamella rimasta e metterla sull' ultimo strato con qualche pezzo di stracchino e una spolverata di grana.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.

1 commento:

  1. oddio che bontà! le lasagne "alternative" al pesto con funghi sono la mia specialità!!! :)

    RispondiElimina