domenica 13 ottobre 2013

TORTA NUTELLOTA








Questa torta decisamente non è fatta per chi è a dieta.. ma ogni tanto si sa, qualche strappo bisogna farlo e allora perchè non iniziare da questa torta!
Un attentato alla linea, ma ogni tanto dobbiamo coccolarci.. io non sono mai stata una grande amante di cioccolato, ma ultimamente ne sento proprio la necessità anche di quello un po' più amaro che non ho mai voluto mangiare.
La ricetta l' ho presa da qui.



INGREDIENTI:

Per l' impasto:
-250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:
- 400 gr di nutella
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di truccioli di cioccolato


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando fuso aggiungere il burro e infine il latte a filo.
Amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto. Aggiungere la farina, il lievito e in ultimo gli albumi, amalgamandoli bene facendo però attenzione a non smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Verificare la cottura facendo la prova stecchino.
Quando è cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Dopodichè preparare la farcia mescolando la nutella con il mascarpone.
Tagliare a metà il pan di spagna al cioccolato e versare i 3/4 della farcia, spalmare bene per tutto il pan di spagna, richiudere con l' altro disco e mettere la farcia rimanente sopra e ricoprire coni truccioli di cioccolato.
Fredda da frigo è buonissima.


3 commenti:

  1. hai proprio ragione ogni tanto bisogna coccolarsi e questa torta è una delizia :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  2. impossibile resistere a tanta golosità, un abbraccio SILVIA

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