venerdì 27 settembre 2013

QUICHE CON PORRI E RUCOLA




La ricetta di una torta salata molto buona da presentare come antipasto o come accompagnamento a un secondo.


INGREDIENTI:

- 3 porri
- 150 gr di rucola
- 50 gr di noci
- 150 ml di latte
- 150 ml di panna
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana
- olio e sale


Lavare e eliminare i primi strati dei porri, tagliarli a rondelle sottili e appassirli in padella con un po' d' olio.
Lavare la rucola, quando i porri si sono ammorbiditi, aggiungere la rucola e cuocere a fuoco medio alto per un paio di minuti, salare.
Spegnere, aggiungere le noci spezzettate grossolanamente e lasciare raffreddare.
In una ciotola unire le uova sbattute, il latte, la panna, il grana, sale ed amalgamare.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila con la carta forno, fare dei buchi con la forchetta, stendere sulla base il composto di rucola e porri e ricoprire con la crema.
Infornare a 180 per 15-20 minuti o finchè la crema non si sia rassodata.

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