La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 29 aprile 2012
GRATIN DI PATATE POMODORI E CIPOLLE
Chi non ama i gratiati?? E questo è davvero molto buono, un' ottimo abbinamento. L' ho accompagnato con un' orata cotta al forno e condita semplicemente con olio limone e sale,senza troppi aromi perchè già questo gratin è saporito se no avevo paura che venisse fuori un paciugo..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 3 patate
- 1 cipolla grande
- 4 pomodori ramati maturi, ma sodi
- erbe di provenza essicate
- pangrattato
- 200 ml di brodo vegetale
- olio
- sale
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle sottili.
Lavare la cipolla, e tagliarla a strisce sottile.
Lavare i pomodori e tagliare anch' essi sottili.
Prepare il brodo mettendo a bollire 200 ml di acqua e metà dado.
Ungere una pirofila con dell' olio e disporre sul fondo uno strato di patate leggermente accavallate tra di loro e spolverizzare con un po' di erbe aromatiche e sale.
Proseguire con uno strato di cipolle, spolverare con erbe aromatiche e sale.
Disporre uno strato di pomodori, spolverare con erbe aromatiche e sale.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli alimenti, concludere con lo strato di pomodori.
Versare nella pirofila il brodo ormai raffreddato e cospargere anche l' ultimo strato di erbe, sale e pangrattato.
Mettere 2-3 cucchiai di olio.
Ricoprire la pirofila con un foglio d' alluminio e far cuocere a 180° per 40 minuti, togliere l' alluminio e proseguire per altri 25 minuti.
Con questa ricetta pertecipo al contest di pensieri e pasticci pubblicizzato da enjoy
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Amo i gratin!
RispondiEliminaGrazie mille, ho inserito!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaa chi lo dici bianca neve!! anche ioooo
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