La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
venerdì 23 dicembre 2011
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
Quest anno per natale uno degli antipasti sarà un vassoio di formaggi con miele e marmellate e amando le cipolle una di queste marmellate non poteva che essere la marmellata di cipolle rosse di tropea.
Questa marmellata si abbina molto bene a formaggi saporiti e stagionati, di fatti la accompagnerò a del Parmigiano Reggiano e a un Pecorino.
E' adatta anche ad insaporire carni cotte senza partcolari aromi come il pollo alla griglia.
INGREDIENTI:
- 500 gr di cipolle rosse di tropea
- 2 foglie di alloro
- 250 gr di zucchero
- 300 ml di aceto di mele
-1 cucchiaino di sale
Tagliare le cipolle a velo e poi a pezzetti.
Metterle in una bacinella a marinare per 5 ore con l' aceto, le foglie di alloro e il sale.
Trascorso questo tempo aggiungere lo zucchero e far marinare per altre 5 ore.
Togliere le foglie di alloro e mettere tutto in una casseruola e far cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo far bollire i vasetti in acqua calda per sterelizzarli e quando la marmellata è ancora calda metterla nei vasetti, chiudere e mettere i vasetti a testa in giù.
Farli raffreddare e riporli in un luogo fresco.
Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigo e consumarlo entro un paio di giorni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa marmellata è fantastica!!La provo sicuramente:)
RispondiEliminaSii te la straconsiglio!
RispondiElimina