La caponata di melanzane ha un sapore molto deciso quindi per creare un piatto equilibrato il ripieno dei calamari l' ho fatto con ingredienti semplici.
Talvolta quando si mangiano i calamari ripieni sono un po' stopposi per l' utilizzo eccessivo del pangrattato, da qui è nata l' idea di fare una farcia di patate con pangrattato in modo da rendere morbido l' impasto.
E' un piatto che io trovo molto buono.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 2 calamari grandi
- 1 patata
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 spicchio d' aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio
Preparare la caponata seguendo questa ricetta.
Far bollire la patata dopodichè spellarla e schiacciarla con lo schiacciapatate. Farla raffreddare e aggiungere il pan grattato , 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale e amalgamare bene.
Nel frattempo pulire i calamari e riempirli con la farcia di patate e chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella soffriggere uno spicchio d' aglio e aggiungere i calamari e farli cuocere per 10 minuti circa per parte, sfumare con il vino bianco e far andare la fiamma a fuoco alto finchè il vino non sarà evaporato.
Sistemare di sale e servire caldi.
questa ricetta quasi quasi la provo ... complimenti per il blog, se vuoi passa anche dal mio
RispondiEliminaciaooooooo!! grazie mille!! passo subito da te e se la provi fammi sapere :-) bacio
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