La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
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lunedì 19 marzo 2012
MUFFINS CON CUORE DI NUTELLA
La ricetta di questi muffins l' ho presa dal sito della mitica Misya, ogni sua ricetta è un successone assicurato. Li ho preparati sapendo che un amico sarebbe venuto a trovarmi con la compagna e il bimbo di 4 anni e quale merenda migliore?
Sono morbidissimi e super goduriosi..d' altronde la nutella è sempre la nutella!!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFINS:
- 180 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 120 ml di latte
- 1/ 2 bustina di lievito
- 1 barattolo di nutella
I muffins si preparano mescolando separati gli ingredienti solidi da quelli liquidi per poi unirli in unico composto.
Quindi si mescola la farina con lo zucchero e il lievito e a parte le uova con il latte e il burro fuso freddo.
Unire il composto liquido a quello solido fino ad ottenre un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare gli stampini da muffins, riempirli con un paio di cucchiai di composto, mettere un cucchiaio abbondante di nutella fredda da frigo e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè non saranno ben dorati.
Davvero una merenda super golosa!!bravissima Marzia...
RispondiEliminaUna merenda perfetta! :)
RispondiEliminauhmmm che golosità questi muffins di nutella!
RispondiEliminaVi assicuro che sono davvero spettacolari,io li ho assaggiati brava Marzia!!!!
RispondiEliminaChe belli e che buoni!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Santina!! grazieee :-) che tenera!!
RispondiEliminaragazze ottima merenda davvero..e non solo..
Che darei per un Muffin del genere!!
RispondiEliminaBuoni e anche belli da presentare!La prossima volta dovrò mettere un po' più di impasto nello stampino prima dell'abbondante cucchiaino di nutella (golosa!), perché in cottura il cioccolato è sceso un po' verso il fondo del muffin...non sono brava nelle proporzioni :-)...ma che dire?! Ovviamente buonissimi e spazzolati in un attimo da tutti! Baci Emina 79
RispondiEliminaBooooniii eh!! bhe, visto che devi sperimentare è un' ottima scusa per rifarli e rimagnarseliii :-)
RispondiEliminacmq oltre a mettere più impasto all' inizio usa anche la nutella fredda da frigo..aiuta..un bacionee
Rifatti e rimangiati...che sacrificio!!!:-) Hai proprio ragione Marzia, la nutella da frigo fa davvero la differenza! Questo blog è sempre più bello, ora vado un po' a curiosare....Baci!
RispondiEliminaahahahahahah!! li hai già rifatti? ahahah!! grazieee per il blog!!
RispondiEliminamaaa come è andata la discesa libera?? sei arrivata al tuo scopo peso?? io sto facendo una fatica con la dietaaaa!! come fai ad amare la cucina, avere un blog e stare a dieta?? argh!!