giovedì 31 luglio 2014

MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA LAWSON CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO





Le ricette di Nigella non deludono mai e questi muffin sono deliziosi e super soffici, non essendo contenta della già ciccionata di muffin al cioccolato ci ho aggiunto una favolosa crema di mascarpone e cioccolato..che dire..sublimi!!



INGREDIENTI:

Per i muffins:
-  250 gr di farina 00
- 175 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 90 ml di olio di semi

Crema:
- 160 gr di mascarpone
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero a velo



Iniziare preparando i muffins, prendere due ciotole,in una unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cacao e nell altra unire gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova.
Unire questi due composti e in ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare i pirottini per i muffin, versare il composto riempiendo lo per 3/4 e cuocere inforno già caldo a 200' per 15 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarli.
Lasciarli raffreddare completamente e nel frattempo preparare la crema.
Unire il mascarpone, lo zucchero a velo e il cacao amaro fino ad ottenere una crema senza grumi, con una sach a poche metterla sopra i muffins.

mercoledì 2 luglio 2014

CHEESECAKE AL CAFFÈ





Quest anno sto riscoprendo le cheesecake, non che non le abbia mai fatte, ma non mi sono mai piaciute granché.. 
Tutt ora non sono uno dei miei dolci preferiti ma comincio ad apprezzarle molto di più anche perché con il caldo quando si ha meno voglia di preparare dolci elaborati sono l ideale.
Questa cheesecake mi piace veramente molto e sono stata soddisfatta anche della decorazione anche se tutto sommato e piuttosto semplice.


INGREDIENTI:

Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi al cioccolato
- 80 gr di burro fuso

Per la farcia
- 400 gr di formaggio Philadelphia
- 2 tazzine di caffè fredde
- 200 ml di panna per dolci montata
- 120 gr di zucchero a velo

Per decorare:
- cacao amaro q.b.
- Togo


Preparare la base trottando i biscotti e unendoli al burro fuso. Mettere questo composto in una teglia e compattarlo e metterlo in frigo per almeno mezz' ora.
Nel frattempo preparare la farcia lavorando il Philadelphia con lo zucchero, il caffè e in ultimo la panna montata da incorporare dal basso verso l alto.
Versare questo composto sulla base di biscotti e tenere in frigo almeno un paio d ore.
Dopodiché decorare spolverando sopra il cacao amaro e mettendo ai lati i Togo.
Tenere in frigo fino al momento di servire.