domenica 24 febbraio 2013

PANE ALLE PATATE




Il pane con le patate lo adoro!! E' così morbido e saporito!! Buonissimo!!



INGREDIENTI:

- 400 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 1 grossa patata o 2 più piccole
- 2 giri di olio
- 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale


Lavare e lessare la patata, quando cotta spellarla, schiacciarla e lasciarla raffreddare.
Far sciogliere il lievito con poca acqua tiepida.
In un contenitore mettere la farina, il sale, la patata, l' olio, aggiungere il lievito sciolto e mescolando aggiungere acqua poco per volta.
Lavorare molto bene l' impasto, lasciarlo riposare un paio d' ore coperto da un cavonaccio.
Quando è ben lievitato riprendere l' impasto, lavorarlo e dargli la forma che si preferisce.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.